贵医首页 | 首页 | 中心介绍 | 最新动态 | 机构设置 | 规章制度 | 用户指南 | 校园网 | 校园一卡通 | 相关下载 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

贵州医科大学信息系统管理办法
2016-10-11 16:33   审核人:

本管理办法适用于我校各二级学院、系、部、处(室)、中心和学校直属单位建设的服务于本部门的需接入校园网并依托校园网开展信息服务的计算机信息系统及服务器(以下简称信息系统)。

一、信息系统主管部门须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等相关国家法律和贵州医科大学校园网管理的相关规定。

二、信息系统主管部门自行负责接入校园网的信息系统的软硬件设备和系统的安装、操作、维护、数据安全与定期备份,并指派信息管理员与计算机教育与信息技术中心技术人员进行配合。

三、信息系统主管部门负责信息系统的内容的制作、修改及上传,并对该信息系统所有发布的信息内容承担一切责任和后果。

四、为保障信息系统的正常运行,尽快解决相关技术问题,信息系统主管部门必须填写《贵州医科大学信息系统信息备案表》,提供该信息系统相关信息。

五、如需对信息系统进行软、硬件托管,信息系统主管部门的信息管理员必须配合计算机教育与信息技术中心对信息系统服务器实施的管理。当信息系统主管部门对服务器软硬件系统进行更改时,涉及与原填写的《贵州医科大学信息系统信息备案表》内容不一致时,必须到计算机教育与信息技术中心重新填写《贵州医科大学信息系统信息备案表》。对信息系统发生更改未到计算机教育与信息技术中心重新填写《贵州医科大学信息系统信息备案表》的,计算机教育与信息技术中心将对其信息系统视为带有病毒处理,收回IP地址、中断接入线路。

六、因托管的信息系统硬件故障或其它不可预期与不可抗拒因素而导致服务器暂停或信息丢失,计算机教育与信息技术中心将不负任何责任。

七、计算机教育与信息技术中心保留本规定的最终解释权。

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心 copyright @ 2011
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学