当前位置: 首页>>最新动态>>正文

日本长崎大学刘震博士一行到我校计算机教育与信息技术中心交流访问
2015-04-08 15:15   计算机教育与信息技术中心 审核人:

4月7日,日本长崎综合科学大学刘震博士一行到我校计算机教育与信息技术中心交流访问,随行来访的还有长崎综合科学大学余福勋教授和李博教授,国际交流处副处长康颖倩陪同,随行人员还有遵义师范学院国际交流处的处长及工作人员。刘震博士现任日本长崎综合科学大学研究生院工学研究科电子信息学专业教授,博士生导师,日本东北大学信息科学博士。

会议由计算机教育与信息技术中心刘涛主任主持。会上,康颖倩副处长先对本次交流活动进行了简要介绍,之后刘博士对他的专业领域进行了介绍,随行访问的余教授和李教授也分别作了介绍。李丽莉副主任对学校校园网概况和计算机教育与信息技术中心概况进行了简要介绍,刘涛主任简要介绍了我校医疗大健康工作的进展情况,并表示今后希望在相关方面有所合作。大家对大健康、大数据和教学等可能进行科研合作的方面进行了探讨,刘博士表示欢迎我校老师进行科研合作交流,同时也欢迎大家到日本长崎综合科学大学学习。会议在友好、愉快的氛围中顺利结束。会后刘博士参观了我校生命科学馆。