贵医首页 | 首页 | 中心介绍 | 最新动态 | 机构设置 | 规章制度 | 用户指南 | 校园网 | 校园一卡通 | 相关下载 
当前位置: 首页>>用户指南>>正文

校园网用户服务平台使用说明
2011-04-25 00:00   审核人:

        校园网用户使用本平台的自助服务办理开停机说明

一、登录
         打开IE,在地址栏里输入http://cx.gmc.edu.cn进入校园网用户服务平台页面,如图:

         在校园网自服务系统登录栏中输入上网帐号和上网密码,点击登录。
二.用户资料登录成功后首先进入的是用户资料页面,这里包括了用户的基本信息,如图:
        在用户资料页面上,显示有用户资料、网络属性、使用情况和预存款余额等相关信息。
注意:(付费用户的)预存款余额(此余额不是实时余额,按用户使用月满的当日才扣除当前使用月的月使用费。
三、登录记录
        可以查询三个月内的所有登录记录,点击“登录记录”进入查询,如图:
        选择要查询的月份,点击“选取”查询出的详细信息如图:
        记录里包括“登录时间”、“注销时间”、“登录IP”、“登录MAC”、“使用时长”、“使用的流量”、“Internet下行流量”、“Chinanet下行流量”。从“登录IP”这项可以知道用户用那些地址登录过,这也可以帮助用户知道自己的帐号是否被别人盗用过。
四、交费记录
        可以查询用户最近3个月内的交费记录。
五、充值记录、充值卡充值
        充值记录为使用充值卡充值的记录。目前暂时还没有开通充值卡充值功能,所以充值记录没有。
六、帐单查询
        查询上一使用月以前的费用。
七、实时服务费
        实时服务费包括月使用费和超额费用,(如果没超额就没此项费用),目前没有收取其它超额费用。
八、服务期限
        我们的资费策略对教学区办公用户暂时不涉及此项;对教师宿舍、研究生宿舍的付费用户,点击服务期限即可看到当前查询帐号费用到期的具体时间。
九、开停机

    用户可以在校园网自服务系统上实现开停机操作。
    1、用户的使用费用为零时,系统将对用户进行自动停机处理,此时用户必须到学院财务处交费并到网络中心登记后方可访问外网(校园网以外)资源。用户交费登记后,有两种开机方式,一种是要求管理员付费后立即开机(默认),另一种是登陆自服务系统自行开机。如果明确要求自行开机,系统将保持用户的停机状态,用户自行到校园网自服务系统上进行开机操作;否则,管理员付费后默认立即开机。
    2、用户的使用余额高于一个月的使用费时,用户可在自服务系统上进行停机操作。停机当前的使用月使用费用要扣除,停机的下一个使用月的月使用费不扣除。对用户最有利的停机时间是一个使用月的月末,开机时间是一个使用月的月初。
    关于使用月的说明:
     1、2006年3月8日前付费使用校园网并未欠费的用户,使用月的起始日为8日。
     2、2006年3月8日后交费使用校园网的用户,其使用月的起始日为用户的第一个开机日(亦可查看服务期限上的具体时间)。
     3、因使用费为0,被系统自动停机的用户,下一个使用月的起始日为用户续费后的第一个开机日(亦可查看服务期限上的具体时间)。
     4、用户在自服务系统上一个使用月内多次进行开停机操作,系统将视为中间操作无效,仅记最后一次操作进行处理。例如:某用户的每月10号为使用月起始日,用户在1月10日—2月9日23:59内进行了多次开停机操作。则:只有用户最后的操作是停机,且至少在下一个月(即3月10日后)开机,系统自动对该用户进行2月10日—3月9日的使用月进行不计费处理,否则将进行计费处理。

以上说明如有不明之处,请致电网络管理中心6908848转802咨询。

关闭窗口

版权所有:贵州医科大学计算机教育与信息技术中心 copyright @ 2011
地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学